您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 部门预决算

清远市建设工程质量监督站2015年决算及“三公”经费决算情况说明

来源: 日期:2016-09-30  字号         颜色  


清远市建设工程质量监督站2015年部门算及“三公”经费决算情况说明

 

根据财政局《关于批复2015年度市级部门决算的通知,我单位现将2015年部门算及“三公”经费算向社会公众予以公开

一、部门职责及机构设置

我单位贯彻落实党和国家法律法规,对建设工程责任主体和有关机构履行质量责任的行为以及工程实体质量、环境质量进行监督检查。对地基基础、主体结构、工程竣工验收、环境质量和与此相关的工程建设各方责任主体的质量行为进行监督,通过施工许可前的质量监督申报制度和工程建设过程中的监督抽查制度以及竣工验收备案过程中的质量监督报告等手段对建设工程质量进行控制。

我单位内设 办公室, 监督一室,监督二室,市政室,混凝土室,技术室,鉴定所等七个部门。

二、部门决算表格

   详见附表(附表1-附表8)。

三、预算执行情况分析                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

     1、我单位2015年部门算收入总额为537.88万元,比上年决算收入减少15.8万元,主要原因是财政拨款收入比上年减少了27.58万元;上级补助收入比上年增加了25万元(上年是0),事业收入比上年减少了13.23万元。2015年的收入中财政拨款收入510.81万元,为本单位的人员经费及日常运行经费;上级补助收入25万元;事业收入2.07万元。

    2、2015年部门决算支出总额为737.36万元,比上年决算支出增加49.04万元。2015年财政拨款支出510.81万元,比年初预算增加了87.23万元。主要原因是实行了新的工资制度,职工工资及社保费等人员支出费用上升。其中工资福利支出359.16万元,商品和服务支出54.07万元,对个人和家庭的补助94.35万元,其他资本性支出3.23万元。

   3、我单位2015年度政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

4、“三公”经费支出情况

我单位2015年“三公”经费决算支出49306.91元,比年初预算数减少了27.48%,其中公务用车运行维护费48000元与年初预算持平。公务接待费1306.91元比年初预算减少了93.46%,2015年预算和决算都无因公出国(境)费用。

我单位2015年“三公”经费决算支出49306.91元,比上年决算数减少了2.72%,其中公务用车运行维护费48000元比上年决算数减少了0.84%,公务接待费1306.91元比上年决算数减少了42.68%,因公出国(境)费用0元,与上年无变化

“三公”经费总体的减少主要原因我单位认真贯彻执行中央八项规定,厉行节约,严控三公经费,实现“三公”经费支出逐年递减的目标

2015年公务用车购置数为0,保有量为0辆。

2015年国内公务接待2批次,22人数。

2015年因公出国(境)团组数0次,0人数。

五、运行经费支出情况

    2015年本部门运行经费支出54.07万元,比2014年减少了1.14万元,主要原因为我单位认真贯彻执行中央八项规定,科学编制预算,压缩机关运行经费的支出

六、政府采购支出情况

    2015年本部门政府采购支出总额3.7万元,全部是政府采购货物支出。

七、国有资产占用情况

截止2015年12月31日,本部门共有车辆0辆。发生的公务用车运行维护费为借用其他单位公务用车发生的费用。

     八、专业名词解释

1、“三公”经费支出:“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费用,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、运行经费支出:指事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

3、政府采购金额的计算口径:指本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和。

 

附件: 附件:清远市建设工程质量监督站公开表样.XLS

      1、收入支出决算总表

      2、收入决算表

      3、支出决算表

      4、财政拨款收入支出决算总表

      5、一般公共预算财政拨款支出决算表

      6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

      8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

清远市建设工程质量监督站  

2016929日