您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 部门预决算

清远市散装水泥管理办公室2015年决算及“三公”经费决算情况说明

来源: 日期:2016-09-30  字号         颜色  


清远市散装水泥管理办公室2015年部门算及“三公”经费决算情况说明

 

根据财政局《关于批复2015年度市级部门决算的通知,我单位现将2015年部门算及“三公”经费算向社会公众予以公开

一、部门职责及机构设置

我单位贯彻执行国家、省、市关于发展散装水泥和预拌商品混凝土的政策,法规和规章,并对地区散装水泥发展负有行政管理责任;负责散装水泥专项资金的征收、使用和管理的具体工作,负责草拟市规划区范围内散装水泥预拌商品混凝土的有关工作。

我单位无内设机构

二、部门决算表格

详见附表(附表1-附表8)。

三、预算执行情况分析                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

     1、我单位2015年部门算收入总额为1087.1万元,其中904.62万元是财政直接返退企业的墙体基金和散装水泥基金。本单位的实际收入是182.48万元。比上年决算收入增加1.15万元,主要原因是财政拨款收入比上年增加了0.32万元;事业收入比上年增加了0.83万元。2015年的收入中财政拨款收入171.3万元,为本单位的人员经费及日常运行经费;财政拨款基金专项收入10万元;事业收入1.18万元。

     2、2015年部门决算支出和财政拨款支出总额都为1070.34万元(其中904.62万元是财政直接返退返退企业的墙体基金和散装水泥基金)实际支出165.72万元,比上年决算支出增加16.36万元,比年初预算增加了17.21万元,主要原因是实行了新的工资制度,职工工资及社保费等人员支出费用上升。其中工资福利支出111.39万元,商品和服务支出7.72万元,对个人和家庭的补助40.87万元,其他资本性支出3.98万元,基金专项支出1.76万元。

     3、我单位2015年度政府性基金预算财政拨款上年结转和结余40.54万元,本年收入914.62万元(其中904.62万元返退企业的墙体基金和散装水泥基金收入,基金专项收入10万元),本年支出906.38万元(其中904.62万元是支付返退企业的墙体基金和散装水泥基金,1.76万元是基金专项支出),年末结转和结余48.78万元。

 4、“三公”经费支出情况

我单位2015年“三公”经费决算支出14184.77元,比年初预算数减少了67.76%。其公务用车运行维护费12449元比年初预算减少了48.12%,公务接待费1735.77元比年初预算减少了91.32%。2015年预算和决算都无因公出国(境)费用。

我单位2015年“三公”经费决算支出14184.77元,比上年决算数减少了44.61%。其中公务用车运行维护费12449元比上年决算数减少了49.42%,公务接待费1735.77元比上年初决算数增加了742.77元,原因是上年公务接待只有993元。因公出国(境)费用0元,与上年无变化

“三公”经费总体的减少主要原因我单位认真贯彻执行中央八项规定,厉行节约,严控三公经费,实现“三公”经费支出逐年递减的目标

我单位2015年公务用车购置数为0,保有量为1辆。

2015年国内公务接待0批次,0人数。

2015年因公出国(境)团组数3次,29人数。

    5、机关运行经费支出情况

    2015年本部门运行经费支出7.7万元,比2014年减少了4.9万元,主要原因为我单位认真贯彻执行中央八项规定,科学编制预算,大量压缩机关运行经费的支出

    6、政府采购支出情况

    2015年本部门政府采购支出总额4.1万元,全部是政府采购货物支出。

    7、国有资产占用情况

截止2015年12月31日,本部门共有车辆1辆,是一般公务用车。单位价值200万元以上大型设备0台。

    8、预算绩效管理工作开展情况

    本单位能按要求加强预算绩效管理工作,对本单位的重大项目按时按质进行绩效申报。

    四、专业名词解释

1、“三公”经费支出:“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费用,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、运行经费支出:指事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

3、政府采购金额的计算口径:指本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和。

 

附件:附件:清远市散装水泥管理办公开表样.XLS

      1、收入支出决算总表

      2、收入决算表

      3、支出决算表

      4、财政拨款收入支出决算总表

      5、一般公共预算财政拨款支出决算表

      6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

      8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

清远市散装水泥管理办公室  

2016929日