您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 部门预决算

清远市工程建设安全监督站2015年决算及“三公”经费决算情况说明

来源: 日期:2016-09-30  字号         颜色  


清远市工程建设安全监督站2015年部门算及“三公”经费决算情况说明

 

根据财政局《关于批复2015年度市级部门决算的通知,我单位现将2015年部门算及“三公”经费算向社会公众予以公开

一、部门职责及机构设置

我单位贯彻落实党和国家法律法规,受市住建局委托负责辖区内建设工程安全监督,对各县(市)区的建设工程安全监督工作进行指导。

我单位内设办公室、技术室、监督一室,监督二室,市政监督室,起重设备监督室等六个部门。

二、部门决算表格

    详见附表(附表1-附表8)。

三、预算执行情况分析                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

     1、我单位2015年部门算收入总额为362.62万元,比上年决算收入减少5.8万元,主要原因是财政拨款收入比上年增加了4.65万元;事业收入比上年减少了10.45万元。2015年的收入中财政拨款收入361.12万元,为本单位的人员经费及日常运行经费;事业收入1.5万元。

     2、2015年部门决算支出总额为471.47万元,比上年决算支出增加16.36万元。2015年财政拨款支出361.12万元,比年初预算增加了89.62万元。主要原因是实行了新的工资制度,职工工资及社保费等人员支出费用上升。其中工资福利支出249.46万元,商品和服务支出42.94万元,对个人和家庭的补助62.89万元,其他资本性支出5.83万元。

   3、我单位2015年度政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

4、“三公”经费支出情况

我单位2015年“三公”经费决算支出67915.97元,比年初预算数增加了2.9%,公务用车运行维护费66824.01元比年初预算增加了19.32%,原因是燃料费升价和外出安全检查的增加。公务接待费1091.96元比年初预算减少了89.08%,原因是厉行节约减少支出。2015年预算和决算都无因公出国(境)费用。

我单位2015年“三公”经费决算支出67915.97元,比上年决算数增加了20.63%,主要是公务用车运行维护费66824.01元比上年决算数增加了18.7%,公务接待费1091.96元比上年决算数增加了,原因是上年公务接待为0。因公出国(境)费用0元,与上年无变化

我单位2015年公务用车购置数为0,保有量为2辆。

2015年国内公务接待2批次,19人数。

2015年因公出国(境)团组数0次,0人数。

5、机关运行经费支出情况

    2015年本部门运行经费支出48.8万元,比2014年增加24.8万元,原因是2015年开支了办公室修缮费,开展“安全生产月”活动经费,安全大检查抽检费用等。

五、政府采购支出情况

    2015年本部门政府采购支出总额6.4万元,全部是政府采购货物支出。

六、国有资产占用情况

截止2015年12月31日,本部门共有车辆2辆,一般公务用车一辆,工具车一辆。

 8、预算绩效管理工作开展情况

    本单位能按要求加强预算绩效管理工作,对本单位的重大项目按时按质进行绩效申报。

    四、专业名词解释

1、“三公”经费支出:“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费用,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、运行经费支出:指事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

3、政府采购金额的计算口径:指本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和。

 

附件:附表:清远市工程建设安全监督站公开表样.XLS

      1、收入支出决算总表

      2、收入决算表

      3、支出决算表

      4、财政拨款收入支出决算总表

      5、一般公共预算财政拨款支出决算表

      6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

      8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

清远市工程建设安全监督站  

2016929日