您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 部门预决算

造价站2015年部门决算公开说明

来源: 日期:2016-09-30  字号         颜色  


清远市建设工程造价站2015年部门决算

          公开情况说明

 

根据财政局《关于批复2015年度市级部门决算的通知》要求,我站现将2015年部门决算信息向社会公众予以公开说明。

一、部门职责及机构设置

我站负责本地区建设工程全过程、全方位的造价管理,包括负责造价员的全面管理;对注册造价工程师、工程造价咨询企业及建筑工程发承包计价活动实施监督检查;负责本地区造价成果审查、备案及其纠纷的解释、调解;负责相关法律、法规、政策文件的宣传、实施和督查;负责本地区人工单价、工程材料信息价、造价经济指标的确定和公布;建立资料积累制度和工程造价数据库,为本区计价活动和政府决策提供服务。

我站内设综合室和信息室。

二、部门决算表格

    详见附件(附表1-附表8)

三、预算执行情况分析

2015年本部门总收入2,395,279.40元,其中财政拨款收入2,381,328.67元,其他收入13,950.73元。财政拨款收入中,一般公共预算财政拨款2,381,328.67元,政府性基本预算财政拨款0元。本年度总收入与2014年总收入相比减少了38476.62元,主要原因是本年度银行存款有所减少,利息收入也相应减少。

2015年本部门总支出2,963,702.37元,其中基本支出2,719,480.37元,项目支出244,222.00元。财政拨款支出2,432,680.17元,其中一般公共预算财政拨款支出2,432,680.17元,政府性基金预算财政拨款支出0元。本年度总支出与2014年总支出比较,增加60,454.09元。本年度财政拨款支出与2015年预算数比较,一般公共预算财政拨款支出增加了569,608.17元。本年度总支出及财政拨款支出的增加,主要原因是实行了新的工资制度,职工工资及社保费等人员支出费用上升,同时我站在本年度采购了清远市建设工程造价监管和材价系统。

关于“三公”经费支出、机关运行经费、政府采购支出、国有资产占有情况及预算绩效管理工作开展等情况具体说明如下:

1“三公”经费支出

2015年度本部门“三公”经费支出总额为16,232.21元,其中因公出国(境)费用0元,公务接待费0元,公务用车购置及运行维护费16,232.21元(公务用车购置费0元,公务用车运行维护费16,232.21元)。与2015年度部门预算数相比,三公经费支出总额减少15,267.79元,降低48.47%;与2014年度部门决算数相比,三公经费支出总额减少5,697.59元,降低25.98%。

三公经费支出中,因公出国(境)费用与2015年预算数及2014年决算数相比无增减,均为0元。公务接待费与2015年预算数相比减少10,000.00元,降低100%;与2014年决算数相比无增减,均为0元;公务用车购置费与2015年预算数及2014年决算数相比无增减,均为0元。公务用车运行维护费与2015年预算数相比减少5,267.79元,降低24.50%,与2014年决算数相比减少5,697.59元,降低25.98%。

三公经费支出的减少是由于我站认真贯彻执行中央八项规定,厉行节约,严控三公经费,实现我站三公经费逐年下降的目标。

我站本年度因公出国(境)组团0个,累计为0人次。

我站本年度公务车购置数为0台,公务车年末保有量为1台。

我站本年度国内公务接待0批次,共接待0人次。

2 机关运行经费支出

    2015年本部门机关运行经费支出77,919.19元,比2014年减少110,160.87元,降低58.57%,主要原因是我本部门认真贯彻中央八项规定,科学编制预算,大量压缩机关运行经费的支出。

3政府采购支出

2015年本部门政府采购支出总额297,414.05元,其中政府采购货物支出297,414.05元,政府采购工程支出0元,政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额297,414.05元,占政府采购支出总额100%。

    4国有资产占用情况

截至2015年12月31日,本部门共有车辆1台,为一般公务用车。单位价值200万元以上的大型设备0台。

5.预算绩效管理工作开展情况

本部门能按要求加强预算绩效管理工作,对本部门的重大项目按时按质进行绩效申报。

四、专业名词解释

1、“三公”经费支出:“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费用,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、运行经费支出:指事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

3、政府采购金额的计算口径:指本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和。

 

附件:  附件:部门决算公开表样(造价站).xls

      1、表一《收入支出决算总表》

      2、表二《收入决算表》

      3、表三《支出决算表》

      4、表四《财政拨款收入支出决算总表》

      5、表五《一般公共预算财政拨款支出决算表》

      6、表六《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

      7、表七《一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表》

      8、表八《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

 

                          清远市建设工程造价站

                            2016年9月28日