您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 财政预决算 > 部门预决算

清远市城乡环境卫生促进中心2015年决算及“三公”经费决算情况说明

来源: 日期:2016-09-30  字号         颜色  


清远市城乡环境卫生促进中心2015年部门公开情况说明

 

根据财政局《关于批复2015年度市级部门决算的通知,我单位现将2015年部门算及“三公”经费算向社会公众予以公开

一、部门职责

本单位承担生活废弃物无害化处理设施的筹建和管理,对垃圾填埋、市区垃圾焚烧发电厂建设管理及综合处理项目运营实施监督,承担市区生活垃圾无害化处理。

二、机构设置

本单位设青山城市生活垃圾卫生填埋场。

三、部门决算表格

    详见附件(附表1-8)

四、预算执行情况分析                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

     1、我单位2015年部门算收入总额为1202.28万元,比上年决算收入增加9.22%,原因是财政拨入经费增加。其中财政拨款收入1202.24万元,为青山垃圾场日常运行经费和人员经费;其他收入0.04万元。

    2015年部门决算支出总额为1223.65万元,比上年决算支出增加11.88%,比年初预算增加0.1%,原因是本年度在职员工增加了5人。其中工资福利支出206.07万元,商品和服务支出827.37万元,对个人和家庭的补助33.98万元,其他资本性支出156.24万元,其他支出0.17万元。

    2015年末用事业基金弥补收支差额0.13万元,结余分配0元,年末结转和结余13.36万元。

2、我单位2015年度政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

五、“三公”经费支出情况

我单位2015年“三公”经费决算支出33560.82元,比年初预算数减少32.88%,原因是厉行节约减少支出。其中公务接待费0元,与上年无变化;公务用车运行维护费33560.82元,比上年减少21.18%,原因主要是严控公务用车而减少支出因公出国(境)费用0元,与上年无变化

我单位2015年公务用车购置数为0,保有量为0。发生的公务用车运行维护费为借用其他单位公务用车发生的费用。

2015年国内公务接待0批次,0人数。

2015年因公出国(境)团组数0次,0人数。

    六、运行经费支出情况

    2015年本部门运行经费支出28.30万元,为城乡社区支出,比2014年增加11.49万元,增长68.35%。原因是本年新增人员5人,以及青山垃圾填埋场日常维修费增加。

    七、政府采购支出情况

    2015年本部门政府采购支出总额912.09万元,其中:政府采购货物支出540.75万元、政府采购工程支出262.83万元、政府采购服务支出108.51万元。授予中小企业合同金额912.09万元,占政府采购支出总额的100%。

    八、国有资产占用情况

    截止2015年12月31日,本部门共有车辆6辆,全部为青山垃圾填埋场生产用车。无单位价值200万元以上大型设备。

    九、预算绩效管理工作开展情况

我单位已根据相关规定向市财政局及绩效评价小组提供相应的专项资金绩效评价表、基础信息表、自评报告、其他佐证材料等材料。

    十、专业名词解释

1、“三公”经费支出:“三公”经费包括因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费和公务接待费。因公出国(境)费用,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

2、运行经费支出:指事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等。

3、政府采购金额的计算口径:指本部门纳入部门预算范围的各项政府采购支出金额之和。

 

 

附件:附件:部门决算公开表样(环卫中心).XLS

      1、收入支出决算总表

      2、收入决算表

      3、支出决算表

      4、财政拨款收入支出决算总表

      5、一般公共预算财政拨款支出决算表

      6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

      8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

清远市城乡环境卫生促进中心  

2016929日