您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

行政处罚决定书(清远市朝南房地产开发有限公司 )

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2016-12-28  字号         颜色  


行政处罚决定书

(文号:清建罚 [ 2016 ]61号)

被处罚人:   清远市朝南房地产开发有限公司                

    址:清远市新城区12号区静福路6号维港半岛花园二十三号楼二楼204     

经查,你(单位) 朝南维港天悦项目建设过程中存在未取得施工许可擅自施工的违法行为。以上事实有行政执法调查询问笔录、情况说明等证据为证。你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国建筑法》第七条第一款 的规定。本机关于20161219向你(单位)发出《 行政处罚意见 告知书》(文号清建罚告字[2016] 57 ,你(单位) 2016年12月19日签收行政处罚意见告知书并放弃申辩。本机关依据按照《建筑法》第六十四条和《建设工程质量管理条例》第七十三条的规定,决定对你(单位)予以责令改正并处工程合同造价92.33万元的1%罚款,共计玖仟叁佰元整(¥9300.00) 的行政处罚。

罚款于收到本决定书之日起十五日内缴至清远市住房和城乡建设管理局财务科,地址:清远市清城区北江二路建设大厦601室。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起六十日内向清远市人民政府或广东省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者三个月内向人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,本决定不停止执行。逾期不申请行政复议、不提起诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

行政机关(印章)

                                         20161219