您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于《清远市一星级绿色建筑评价标识工作实施方案(二次征求意见稿)》反馈意见一览表

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-01-10  05:01  责任编辑:   字号        


关于《清远市一星级绿色建筑评价标识工作实施方案

(二次征求意见稿)》反馈意见一览表

我局草拟的《清远市一星级绿色建筑评价标识工作实施方案(二次征求意见稿)》于2018年12月19日至2019年1月8日通过局门户网站向社会公众公开征求意见,到截止日,共收到以下反馈意见,在此予以公告。

 

征求意见单位或个人

提出意见情况

采纳(未采纳)意见情况

清远市财政局

无意见。

无意见。

清远市城乡规划局

无意见。

无意见。

清新区住房和城乡建设局

无意见。

无意见。

清城区住房和城乡建设局

根据2013年《清远市促进绿色建筑发展暂行办法》第七条及第四十三条,在2018年12月1日前我局要求区属含绿色建筑要求的项目在竣工验收之前提供《一星级绿色建筑设计标识证书》,即《广东省绿色建筑评价标准DBJ∕T15-83-2017》中3.1.2中所提及到的设计评价。3.1.2中明晰绿色建筑的评价分为设计评价和运行评价,但征求意见稿中提及到评价标识分为“绿色建筑设计评价标识”、“绿色建筑建成评价标识”和“绿色建筑运行评价标识”三类。其中我局就“对竣工验收合格前刚建成未运行的居住建筑或公共建筑进行标识评价,标识有效期为两年”即绿色建筑建成评价标识未找到相关法律法规的依据。

不采纳。原因:为了更好的衔接绿色建筑设计和运营两个阶段,落实绿色建筑设计目标,参照深圳绿色建筑做法,我局提出“建成标识”这一概念。

 

清远市国土资源局

无意见。

无意见。

清远市发展和改革局

无意见。

无意见。

清远市代建项目管理局

逾期不回复,视为无意见。

无意见。

各县(市、区)住房和城乡建设局

逾期不回复,视为无意见。

无意见。

公众意见

无意见

无意见

 

扫一扫在手机打开当前页