您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

关于《清远市大中型建设工程项目初步设计审查市场化管理实施办法(修订版)(征求意见稿)》反馈意见一览表

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-01-28  11:01  责任编辑:   字号        


关于《清远市大中型建设工程项目初步设计

审查市场化管理实施办法(修订版)

(征求意见稿)》反馈意见一览表

 

我局重新修订的《清远市大中型建设工程项目初步设计审查市场化管理实施办法(修订版)(征求意见稿)》于2018年12月21日至2019年1月15日通过局门户网站向社会公众公开征求意见,到截止日,共收到以下反馈意见,在此予以公告。

征求意见单位或个人

提出意见情况

采纳(未采纳)意见情况

清远市财政局

无意见。

无意见。

清远市城乡规划局

无意见。

无意见。

清远市国土资源局

第六条“(一)初步设计的主要指标···国土出让或划拨决定书中规定的土地开发建设……”修改成“(一)初步设计的主要指标是···国土出让合同或划拨决定书中规定的土地开发建设……”。

采纳。将第六条“(一)初步设计的主要指标···国土出让或划拨决定书中规定的土地开发建设……”修改成“(一)初步设计的主要指标是···国土出让合同或划拨决定书中规定的土地开发建设……”。

清远市清新区住房和城乡建设局

无意见。

无意见。

阳山县住房和城乡建设局

1.根据《广东省人民政府办公厅关于印发广东省推进基础设施供给侧结构性改革实施方案配套文件的通知》(粤府办〔2017〕58号)中《广东省优化投资项目审批流程实施方案》第二、主要内容中第6点第(2)款:“大中型建设工程初步设计审查。实施范围为按照《工程设计资质标准》划分,国务院和省政府投资主管部门审批或核准的关系社会公共利益和公众安全的大中型基础设施和公用事业等项目、全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的大中型项目、使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的大中型项目。实施范围外的项目可不再开展初步设计审查”。 目前,各行业正深入开展“放管服”改革,征求意见稿第三条第(一)款相关需要开展初步设计审查项目建议按省文件作进一步压缩,压缩为国务院和省政府投资主管部门审批或核准的相关项目,以便于项目加快后续审批程序。

2.根据《国务院关于严格控制新设行政许可的通知》(国发〔2013〕39号)第(六)条:“对违法设定行政许可、增设行政许可条件,违法实施行政许可,以及不依法履行监督职责或监督不力、造成严重后果的,有关机关要依照行政监察法、行政机关公务员处分条例等法律、行政法规的规定严格追究责任”;《广东省行政审批事项目录管理办法》第八条:“纳入《目录》的行政审批事项,应当由法律、法规、规章或者国务院决定设定,其他规范性文件不得设定行政审批。法律、法规或者规章只作出原则性管理要求,未设定行政审批的,不得设定行政审批”。建筑工程施工许可核准属行政许可,所需申请条件(材料)应按相关法律法规严格设定,不得随意设置;另按广东省住建厅《关于进一步提高优化施工许可办事效率审批有关工作的通知》(粤建市函〔2018〕1798号)文件规定了施工许可相应办事指南,并未将初步设计审查列作施工许可核准前置资料,因此征求意见稿第十九条应删去“不得办理施工许可手续”。

1.第一点不采纳。原因:按照《广东省建设工程勘察设计管理条例》第十九条“大中型建设工程项目初步设计文件编制完成后,建设单位应当按照项目隶属关系,向省或者地级以上市人民政府建设行政主管部门申请初步设计审查”。

2.第二点采纳。第十九条删去“不得办理施工许可手续”。

连山壮族瑶族自治县住房和城乡规划建设管理局

无意见。

无意见。

清远市发展和改革局

逾期不回复,视为无意见。

无意见。

清远市代建项目管理局

逾期不回复,视为无意见。

无意见。

公众意见

逾期不回复,视为无意见。

无意见。

 

扫一扫在手机打开当前页