您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开建筑工地创文环境卫生整治现场会

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2016-07-14  字号         颜色  


 

目前,我市市区正在开展建筑工地创文环境卫生综合整治工作。7月8日,市住建局组织两区在建工地的建设单位、施工单位、两区住建管理部门在清城区横荷街办卧龙新天地商业区工地召开建筑工地创文环境卫生整治示范点现场会。

    现场会派发了《清远市建筑工地环境整治监督管理手册》,参会人员观看了建筑工地环境整治宣传栏,市住建局总工程师倡议“奋战四个月,改变一座城”文明工地创建,并带头在创文承诺签名栏上签名,与会人员也纷纷在创文承诺签名栏上签名,承诺在各自的在建项目中按要求落实环境卫生整治任务。

据悉,卧龙新天地商业区工地整治前存在的问题有施工大门设置不符合要求,未设置六牌一图,工地洗车槽设置不达标,没有过水池及洗车平台;工地围墙没有创文公益广告和“图说我们的价值观”宣传内容;工地积水较多;工地场内建筑垃圾未及时清理,建筑材料堆放不符合要求;工地主要道路未设置喷淋洒水措施等等。该工地按照《工地创文创卫监督管理工作标准》,重点整治工地施工大门、洗车槽、工地围墙广告、工地环境卫生等,并进行示范点建设。经过整治,该工地环境卫生状况前后形成了鲜明对比。市住建局将通过此示范点建设,以点带面,分步推进,让全市各工地学有榜样,做有标杆。