您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开“门前三包”和城市网格化管理专题讲座深入推进我市创文、创卫工作

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2016-07-15  字号         颜色  


 

2016年7月8日,市住建局邀请中山市城市管理专家林卫宁和陆培飞作“门前三包”及城市网格化管理专题讲座。各县(市、区)城市管理负责人、创文办、创卫办、网络管理员共计160人参加培训。

讲座上,中山市城市管理行政执法局副局长林卫宁讲授《门前三包制度落实的途径及行政执法的方法》,阐述中山市推进“门前三包”工作经验,以及“门前三包”制度落实途径、行政管理依据与技巧等相关内容。中山市“十二五”规划专家、广东中凯智慧政务软件有限公司董事长陆培飞讲授《网格化管理模式及信息系统规划的实践》,从网格化管理概念及历史沿革、网格化管理模式探讨、信息系统应用规划及实践和今后网格化应用发展趋势四个方面讲解了网格化管理模式的发展历程、发展方向和网格化管理对城市管理的积极作用。

开展“门前三包”和城市网格化管理是进一步深化我市城市管理综合治理、提升城市环境卫生及市容秩序水平的一项重要抓手。最后,市住建局副调研员卢昌耀要求各县(市、区)城市管理部门要统一思想,高度重视,学习借鉴先进城市的管理经验,扎实推进“门前三包”和城市网格化管理工作;通过数字化城市管理指挥系统,建立和完善我市城市治理可持续的长效机制,齐心协力,共同推进我市创文、创卫工作。