您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局邀请浙江大学特聘教授谢陆鸣作“两学一做”专题讲座

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2016-08-03  字号         颜色  


 

2016年7月12日,市住建局邀请浙江大学特聘教授谢陆鸣作“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题讲座。市住建局领导班子、机关各科室主要负责人,局机关及下属单位全体党员共计150人参加。

谢陆鸣教授从中国的优秀传统文化这一角度切入开启这次讲座,重点阐述要依据规律办事,从理论引申到马克思主义政治经济学的创新与发展,提到马克思主义政治经济学与时俱进的必要性。谢教授结合地球公转等自然规律,对党员干部职工提出三点建议:一是权力有限度,干部职工要做到自律,做合格党员,要牢牢守住法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线。二是在平衡系统之中,只能有一个核心一个局部的小系统,必须服从引领它的更大的系统。党员干部职工要在思想上、行动上与党中央保持一致,贯彻落实好中央、省委、市委各项工作要求。三是要遵循规律,明确自己的党员、干部身份,依据规律办事。