您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开纪律教育月动员会暨“从严治党”宣讲会

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2016-09-09  字号         颜色  


 

市住建局召开纪律教育月动员会

“从严治党”宣讲会

 


 

 

2016年8月30日,市住建局召开2016年纪律教育月动员会。会议由梁伟赟副局长主持,局党组书记、局长段军同志围绕“学党章强党性、讲规矩守纪律”主题进行纪律教育专题辅导报告,市纪委第四纪检组组长李根生以“从严治党”为主题作纪律教育专题授课。市住建局机关在职在编干部职工、直属单位班子成员、全体党员参会,并于会后观看了廉政教育警示片。

会上,梁伟赟副局长宣读了《市住建局党员领导干部“八小时以外”活动监督管理实施方案》,对进一步加强党员领导干部“八小时以外”活动监督管理进行工作部署。段军局长结合发生在我市的警醒案例,对市住建局全体党员、干部提出三点要求:一是牢固树立党章意识,进一步加强党性修养,突出问题导向,坚持分类施策。局党组要落实主体责任,加强管理和监督;党员干部职工坚定理想信念,时刻不忘党员身份。二是从严落实两项法规,坚持挺纪在前,认真研读党纪党规,严格遵守“六项纪律”。三是严守廉洁自律底线,成为人民信赖的好干部。全局党员干部职工要增强大局意识、担当意识、法治意识、服务意识,认真推进棚户区改造和棚户区货币化安置比例、农村危房改造、内街小巷改造等省、市交付的民生实事工作任务,以及房地产市场去库存、创文、创卫、垃圾无害化处理设施建设等重点工作。

李根生组长详细阐述“从严治党”的含义和要求,结合市纪委近年来查办的真实案例,从严禁违反中央八项规定精神、严禁违反规定从事营利活动、严禁违规经商办企业、严禁醉驾、严禁滥用职权、严禁徇私舞弊、严禁旷工缺岗等19个方面,要求市住建局全局党员干部职工要严格遵守党纪国法,坚决避免触碰“带点高压线”。