您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建管理局积极开展“12·4”法制宣传日普法宣传活动

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2016-12-08  字号         颜色  


市住建管理局积极开展“12·4”

法制宣传日普法宣传活动

 

 

  2016年12月2日上午,我市依法治市工作领导小组办公室、市司法局、市普法办公室联合在清城区中山公园举办了以“大力弘扬法治精神 协调推进΄四个全面΄战略布局”为主题的“七五”普法启动年系列活动启动仪式暨“12·4”国家宪法宣传日法治宣传、咨询活动为更好的服务群众,提高工作人员依法行政能力,市住建管理局积极参加了此次普法宣传活动。 

与群众现场互动。12月2日,在中山公园,市住建管理局工作人员通过派发《法律法规宣传资料和房屋交易办事流程宣传小册子,向广大群众宣传《公共租赁住房管理办法》、《房地产经纪管理办法、《商品房预售、现售合同备案》、《存量房转移合同备案》一系列房屋交易办事流程等与民生息息相关的法律法规和办事流程。此外,工作人员现场解答了群众有关房产办证、公房管理、解决历史遗留、房屋拆迁征收等方面的咨询。对情况复杂无法现场答复的群众咨询和投诉进行登记,并及时将问题反馈到相关职能科室、直属事业单位处理。

送法进企业。市住建管理局印制了《清远市住房和城乡建设管理局法律法规宣传资料宣传小册子,小册子囊括了《建设工程安全生产管理条例》、《物业管理条例 》等法律法规知识,分发到行政审批科、房产交易中心办事窗口及相关职能科室,由其派发给各物业中介企业,让更多物业管理服务从业人员认识到物业管理规范的重要性,从而加强物业管理服务意识,提高管理服务效率,使其更加规范,更好地服务广大群众

法进工地。市住建管理局印制了《清远市住房和城乡建设管理局法律法规宣传资料小册子派发给各建筑企业积极宣传有关建设工程安全生产的法律法规知识,让更多的建筑物业管理相关的从业人员认识到安全生产规范的重要性,对保障我市建设工程安全生产预防和减少建筑施工安全事故具有十分重要的意义。

设置普法宣传专栏。为营造全民学法的良好氛围,促进干部群众树立法律意识,增强法制观念,提高学法、用法的积极性,市住建局在办公楼一号楼大设置了普法宣传专栏,丰富了法制宣传阵地。