您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

清远市住建局关工委组织开展暑期青少年防空教育活动

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-08-07  字号         颜色  


 

清远市住建局关工委组织开展

暑期青少年防空教育活动

为贯彻落实市直关工委用廉洁文化培养、教育下一代的方针,增强学生防空意识和提高青少年防空防护能力,2017年7月20日上午,清远市住建局关工委联合局共青团组织干部职工三年级以上在校子弟共44人,前往清远市人民防空教育基地、凤城生态园教育基地参观学习。

参观学习第一站为人防教育基地展览厅,展厅里布置着各式人防装备陈设品、人防知识宣传栏,同时播放着人防教育视频,局关工委副秘书长蓝剑锋同志还向参加活动的干部职工子弟进行了防空知识普及讲解,使广大干部职工子弟对防空安全有了更全面的了解和认识。

活动当天还举行了丰富多彩的活动:一是军事拓展训练。通过镭射野战射击活动和拔河比赛,让参加活动的孩子明白了团结合作的重要性,在游戏中感受团结的力量和乐趣,从思想深处体悟团队精神。二是参观农业科技园。让孩子们近距离感受现代农业科技的魅力,加深对植物的认识。三是参加青少年毒品预防宣传教育活动,使孩子们增强了禁毒意识及自觉抵制毒品侵袭的能力。四是水上亲子活动。炎炎夏日里给孩子和家长提供一个尽情玩乐的亲子时间,加深彼此之间的情感。

所有的活动结束后,参加活动的孩子和家长都感到意犹未尽,希望能更多的举行这样的活动,既可以拓展孩子们的课外知识,又能为加深亲子之间的感情提供很好的平台。