您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开房地产市场运行情况分析研判专题工作会

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-08-03  字号         颜色  


市住建局召开房地产市场运行情况

分析研判专题工作会

为促进房地产市场平稳健康发展,市住建局局长段军同志于2017年7月17日下午在建设大厦403会议室主持召开了全市上半年房地产市场运行情况分析研判会议会议由房产科、建管科、审批科、房产交易中心等相关科室汇报了上半年房地产市场运行相关数据和情况,对下一阶段我市房地产市场运行进行分析研判。

    会议提出要从三个方面做好维护房地产市场平稳健康发展工作:一是市住建局房地产业科要密切关注房地产销售情况,研究制定监管均价范围,审批科、房产交易中心配合,限制高价楼盘上市。二是房产科要做好房地产市场平稳健康发展相关政策储备,加强与市发改局等部门联动,落实价格备案审查制度。三是房产交易中心要升级房产交易数据统计系统,细分统计类型,精准提供数据。