您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

欢声笑语说创文 五彩画笔绘清远

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-09-20  字号         颜色  


欢声笑语说创文  五彩画笔绘清远

——“文明清远 幸福百加”创文嘉年华活动走进百加小学

为了活跃社区创文氛围,展示社区创文成果,提升社区群众对创文工作的满意度,喜迎十九大召开,9月14日上午,一场以“文明清远 幸福百加”为主题的社区创文嘉年华活动走进清城区百加小学校园。同学们通过朗诵、舞蹈等送上了精彩纷呈的表演,用文章与绘画来赞美清远创文。

此次嘉年华活动由市住建管理局牵头,联合百加社区创文市直包联单位(市委组织部、团市委、市妇联、市委党校、市烟草专卖局、中国移动清远分公司)与横荷街办共同举办。包联单位领导职工、清城区政府等相关单位领导、百加小学师生及家长、社区志愿者和劝导员近千人参与了活动

一支节奏欢快的舞蹈《happiness》拉开了嘉年华活动的序幕,精彩的表演赢得了大家的阵阵掌声。同学们通过朗诵《我的中国梦》、《青春的赞歌》,合唱《童心向党》等节目来表达支持创文的情怀。百加小学校长带领全校师生近800人朗诵《社会主义核心价值观》及《清远文明十二条》,场面壮观叹为观止。节目中穿插了“创文知识有奖问答”环节,学生们热情高涨,踊跃回答问题。

同时以“文明清远 幸福百加”为主题的百名童绘画比赛也在同步进行。孩子们用五彩画笔,画出了他们对清远创文的理解与认识,绘出了他们心中的社会主义核心价值观。

活动现场还展出了以“文明清远  幸福百加”为主题的获奖征文,一名来自六年级二班的学生的作文获得了第一名,文中以自己亲身经历来描述创文前后百加发生的变化。文中写到:“现在走在百加大街上,垃圾不见了,车辆也有了自己黄色的家,不再乱停乱放了,人们的行也更加文明了……”

  百加社区旧貌新颜图片展也吸引了大家的目光,让家长、孩子更加充分感受到创文为百加带来的改变,更加理解创文为群众带来的实惠与“红利”。