您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

清远市住建局召开2017年“质量月”活动动员会暨建筑施工安全生产提醒会

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-10-23  字号         颜色  


为全面贯彻落实《广东省住房和城乡建设厅关于组织开展2017年“质量月”系列活动的通知》(粤建质函﹝2017﹞2446号)和《广东省住房和城乡建设厅关于部署召开房屋市政工程施工安全生产提醒会的通知》(粤建质函﹝2017﹞2334号)精神,深入开展我市工程质量安全提升行动,进一步提升工程质量安全水平,市住建局于2017年9月5日召开2017年“质量月”活动动员会暨建筑施工安全生产提醒会。参加此次会议的有张望军副局长、陈宇涛总工程师、建管科李绍仁科长、质监站王为忠站长、安监站马威铭站长以及各县(市、区)住建局分管领导、有关股(站)负责人、勘察设计、施工、监理企业相关负责人共163人。

会议传达了全省第三季度安全生产工作会议精神及省、市领导有关质量、安全生产工作的重要批示,总结了全市上半年建设工程质量、安全生产工作,布置了下一步工作,并就当前建筑施工安全生产工作对全体施工、监理企业进行了重点提醒。张望军副局长、陈宇涛总工程师在会上分别强调了质量安全工作重点并提出了下一步工作意见,要求企业强把质量关,建设百年经典工程;牢记教训,安全第一。会议最后,市住建局举行了建筑施工安全生产承诺书签订仪式,与全体施工企业签订了《建筑施工安全生产承诺书》。