您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

清远市住建局学习贯彻党的十九大精神

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2017-11-06  字号         颜色  


 

    

党的十九大胜利闭幕后,市住建局迅速行动起来,认真学习贯彻党的十九大精神。首先是组织党员干部学习贯彻,然后是组织全体党员学习贯彻。

    10月26日上午,市住建局召开党组扩大会议,主要学习党的十九大精神,研究十九大精神的学习贯彻工作。会议由党组书记、局长段军主持,局班子成员以及各科室、事业单位负责人参加。会上,大家集中学习人民网刊登的《中国特色社会主义进入新时代的“宣言书”》,从“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”几个方面学习党的十九大报告

段军同志对住建局当前学习和贯彻党的十九大精神提出要求一要提高政治站位。要牢牢把握党的十九大新时代主题,牢牢把握党的十九大提出的新论断、新思想、新要求,确保住建系统广大党员干部“四个意识”进一步提高,政治站位进一步提升。二要采取多种形式开展学习。党办要根据要求做好学习计划,各支部要结合工作实际认真深入地学习三要推动党建和党风廉政建设工作。不断加强党建工作,不断堵塞廉政漏洞,不断提升工作作风,夯实基层党组织的建设基石。四要抓好贯彻落实。要在党的十九大开启的新征程中扎实做好本职工作结合岗位业务工作实际和新形势新要求,深化思想认识,强化工作举措,不断深化改革、破解难题、创新发展。是做好舆论引导

10月27日下午,市住建局召开全体党员会议,传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神。局党组书记、局长段军主持会议并传达有关精神。局机关及下属事业单位全体党员参加了本次会议。

段军指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重大的大会,是一次不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进的大会,对凝聚党心、军心、民心,推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。

段军强调,学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,市住建局要结合市委七届第26次常委扩大会议精神,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,要结合住建实际工作,学习好、领悟好、消化好十九大报告精神。坚持集中学习与个人自学相结合,学习文件与交流讨论相结合。以党支部为单位,全面开展集中学习活动。