您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局学习贯彻市委七届六次全会精神 八大措施推动会议精神落实

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-01-16  字号         颜色  


 

市住建局学习贯彻市委七届六次全会精神 

八大措施推动会议精神落实

    

    为贯彻落实市委七届六次全会精神,明确2018年全市住建系统工作的总体要求推动全会布置各项工作任务的落实,市住建局制定了《中共清远市住建局党组贯彻落实市委七届六次全会精神的实施意见》,并于2018年1月11日召开党组会议专题学习市委七届六次全会精神,市住建局党组成员、各科室和各事业单位负责人参加了会议。

市住建局党组书记段军同志传达了市委七届六次全会精神,组织研究并原则通过了《中共清远市住建局党组贯彻落实市委七届六次全会精神的实施意见》。会议要求,市住建局全体干部职工要按照市委的工作部署,紧密结合部门职责,认真落实市委七届六次全会布置的各项工作任务,认真谋划2018年的工作计划:(一)学懂弄通做实党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领住建系统一切工作。(二)落实创新驱动发展战略,创新建筑市场、房地产市场管理制度、管理手段,实现两场联动,确保我市建筑市场、房地产市场的平稳健康发展。(三)落实乡村振兴战略,大力推进农村危房改造、农村人居环境改善、农村垃圾收运体系建设。深入开展调研,结合清远地域广阔、财政资金困难的实际,研究建立切实可行的农村垃圾收运体系。(四)落实区域协调发展战略,加大力度推进住房保障工作,不断提升社会保障水平。落实粤北特别生态保护区建设的相关工作。(五)加快建筑业转型升级,提高建筑工程质量安全监管水平。(六)以绿色规划为引领,增添绿色发展新动力。加大力度推广绿色建筑和建筑节能,继续推进城市双修、海绵城市建设相关工作。抓好建筑工地环境整治,督促相关企业落实各项环境治理措施,切实控制好施工扬尘,推动绿色施工。(七)继续深化城管体制改革,提升城市管理水平。(八)扎实抓好巡察反馈问题整改落实、“以案治本”廉政风险防控工作,推动全面从严治党责任的有效落实。