您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省住建厅党组书记杨细平一行赴清远调研城乡建设工作

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-01-05  字号         颜色  


 

省住建厅党组书记杨细平一行赴清远

调研城乡建设工作

12月26日,省住房城乡建设厅党组书记杨细平一行9人前往连州和连山开展南粤古驿道实地调研。12月27日,省住建厅调研组在清远市国际会展中心二楼英德厅召开座谈会,副市长彭裕殿等人参会。

座谈会上,市住建局局长段军汇报了我市城乡垃圾处理、房地产去库存、农村危房改造、保障性安居工程建设等工作情况。市规划局局长朱磊汇报了我市新区规划建设、新农村规划编制等工作情况。市水务局林晓生、环保局张小风、代建局王培根等人就黑臭水体整治、环境污染防治攻坚、项目建设等工作进行补充汇报。

彭裕殿就我市黑臭水体整治、棚户区改造、综合管廊建设、生活垃圾处理等工作存在的问题和工作建议,与省住建厅调研组进行交流,并指出下一步我市住建、规划、水务等部门将认真落实省住建厅的各项工作任务。

杨细平肯定了我市在改善农村人居环境和扩容提质等方面的工作,认为我市在推动相关工作过程中思路清晰、成效突出,并对我市推进城乡建设管理工作提出四点意见。一是要补齐生活垃圾处理短板,生活垃圾处理要从分类做起,落实垃圾分类四分法,建立餐厨废弃物回收再生利用体系,住建部门要用心做实做细生活垃圾处理细节。二是污水处理要集聚主业,高度重视城市管网建设工作,加快推进镇级污水处理设施建设,选准技术路线,设施建设要经过充分论证。三是新农村建设要推进村容村貌改造,要学习借鉴浙江等地的经验,科学编制乡村规划,推动农村人居环境整治项目建设,提升村居美化水平。四是要高度重视城市总体规划编制工作,注重公众参与,将城市总体规划与人民美好生活的需求结合起来,推进城市规划建设管理工作。