您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省住建厅党组成员、总工程师陈天翼一行赴清远调研科技信息、装配式建筑和绿色建筑发展工作

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-02-07  字号         颜色  


省住建厅党组成员、总工程师陈天翼一行赴清远

   调研科技信息、装配式建筑和绿色建筑发展工作

 

为进一步推动我省建设科技进步,促进绿色发展和宜居社区环境的建设,2018125日,省住建厅调研组在清远市住房和城乡建设管理局403会议室召开座谈会,省住建厅党组成员、总工程师陈天翼同志、省建筑节能处处长袁庆华同志,市住建局局长段军同志、总工程师陈宇涛同志,市规划局相关同志参会。

座谈会上,市住建局汇报了清远市住建行业信息系统建设、装配式建筑发展、建筑节能和绿色建筑发展、墙体材料革新、老旧小区无障碍、绿色化改造和老年人家居无障碍改造等工作情况。市规划局相关同志就清远市建筑节能和绿色建筑、无障碍设计、充电桩设计编制等工作情况进行了补充。省住建厅总工程师陈天翼同志就以上工作存在的问题与参会人员进行了交流,并要求下一阶段清远市住建、规划等部门要认真落实省住建厅布置的各项工作任务。

陈天翼同志肯定了清远市建筑节能和绿色建筑发展、墙材革新等工作成绩,认为清远市在推动相关工作过程中思路清晰、成效突出,并对清远市推进科技信息、装配式建设、绿色建筑发展提出四点意见:一是可以通过减免税收、增加容积率或增加财政补贴等奖励方式推进装配式建筑发展,装配式建筑专项规划及实施意见应尽快印发实施;二是鼓励大型公共建筑、标志性建筑等按照绿色建筑评价标识高星级标准进行规划、建设和运营,在工程竣工并投入使用一年后申请绿色建筑评价标识;三是开发建设工程质量安全及检测大系统;四是推广广东省建筑市场监管公共服务平台等系统的使用。