您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

彭裕殿同志带队到华坤集团调研工作

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-02-07  字号         颜色  


 

 

为了加强领导干部联系非公有制重点企业和代表人士工作,2018126日下午,市政府副市长彭裕殿同志率领副秘书长徐金伙、市住建局局长段军等同志到非公有制企业广东华坤建设集团有限公司走访调研,并召开研讨会议。广东华坤建设集团有限公司负责人饶振水同志介绍了公司成立和发展情况,双方就如何破解企业发展难题、帮助企业做大做强、政府如何搭建服务平台展开了热烈的交谈。

广东华坤建设集团有限公司负责人饶振水诉说在发展过程中遇到了作为民营企业参与不了3P项目竞争、承接项目难、人才招聘难等问题,建议进一步加大诚信体系建设,通过“加分”、“扣分”制度,将“诚信体系建设”与“招投标工作”结合起来;结合“营改增”,学习外地“采用税收返还”或“给予本土建筑企业奖励”的方式,加大扶持本土建筑企业力度;政府主导协调央企、国企帮扶本土建筑企业参与3P项目建设;扶持本土建筑企业参与装配式建筑建设,带动整个行业发展。

市住建局段军同志建议:政府应重视建筑企业税收,将其统计进我市的GDP;从税收返还、土地招挂牌等方面扶持本土建筑企业,参与装配式建筑建设;本土建筑企业要强化、提升管理能力,保证工程质量,努力打造品牌,主动吸引央企、国企合作。

副秘书长徐金伙同志针对以上问题和建议作出回应:一是政府将努力构建“亲”“清”新型政商关系,引导非公有制企业明礼守信,依法经营,营造风清气正的营商环境;二是要求本土建筑企业提供强有力的数据,通过利弊对比,让政府集体决策,制定扶持政策;三是要求住建部门联合税务部门,加大法律法规宣传,规范企业行为。

副市长彭裕殿同志提出四个“希望”:希望广东华坤建设集团有限公司继续高效、质量过硬、创建品牌、创新模式、适应竞争、团结一致,承接更多更大的工程项目;希望广东华坤建设集团有限公司今后能多参与市政府市政工程项目建设,能主动支持、参与装配式建筑建设;希望广东华坤建设集团有限公司通过抓党建,抓好员工思想教育,努力解决人才引进难问题;希望住建、国土部门从信息交流等方面多与广东华坤建设集团有限公司沟通,迅速拿出有力数据,让政府多关注本土建筑企业,制定相关扶持决策。