您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局试行开展城市管理部件普查推动城市精准化管理

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-02-05  字号         颜色  


市住建局试行开展城市管理部件普查

推动城市精准化管理

 

为进一步优化、提升清远市数字化城市管理系统,逐步实现城市精细化管理。122日至26日,市住建局城管督查科、市数字化城市管理指挥中心组织工作人员,在系统软件设计维护方广东中凯智慧政务软件有限公司技术人员的指导下,以新城区新城连江路部分路段及市政府周边区域为试点,首次用人工方法开展城市管理部件普查。这次普查主要为下一步全面建立部件数据库,逐步实现城市精准化管理进行实践和尝试。一周来,工作人员共采集和录入了1801个城市管理部件的信息。

城市管理部件普查试点路段及区域

 

122日,市住建局城管督查科、数字化城市管理指挥中心相关工作人员在建设大厦308室开展了普查工作培训。会上,技术人员就城市管理部件普查中的普查范围、采集方式、部件类别、普查标准、数据精度要求、系统操作说明等进行了详细的讲解。

工作人员参加部件普查工作培训

 

    部件普查人员利用数字城管系统自带的“部件新增”、“部件修改”功能模块,通过人工巡查,用城管通手机端,将井盖、路灯等城管部件的属性、GPS定位、地址描述、照片等信息录入并上传到清远市数字化城市管理系统,然后逐一分类和编制部件地理编码,建成城市管理部件数据库。

工作人员开展城市管理部件普查工作

“城管通”手机端信息录入界面

 

    26日下午,市住建局城管督查科、城管指挥中心相关人员召开总结会。相关人员分别汇报了部件普查工作的开展情况,交流了心得,提出建议和意见,为下一步进行城市管理部件的普查工作做准备。