您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建管理局举行2016-2017年城市管理“拍客?啄木鸟在行动”总结表彰活动

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-02-05  字号         颜色  


市住建管理局举行2016-2017年城市管理

“拍客•啄木鸟在行动”总结表彰活动

 

为充分调动广大市民参与城市管理的积极性,进一步引导公众参与城市管理,提升我市城市管理水平。按照我市创文活动的工作部署,113日上午,市住建局在建设大厦503会议室举行了“城市管理齐参与,清远明天更靓丽”为主题的2016-2017年清远市区城市管理“拍客·啄木鸟在行动”工作总结表彰活动。

市住建管理局党组成员、副局长卢昌耀、市文明办专职副主任任嵌、市创文办、清城区、清新区城综局同志和近百名市民群众参加了本次活动。活动具体由市住建局城管督查科承办,科长曾远房同志主持。市住建局办公室、市政管理科、城管指挥中心等科室(部门)的同志参与并协助了本次活动。

 

清远市区城市管理“拍客·啄木鸟在行动”总结表彰活动现场

 

为表彰先进,市住建局授予了肖先生等10名网格监督员和冯女士等25名市民、群众为清远市区城市管理“优秀拍客”称号,号召全市广大市民群众以先进典型为榜样,树立城市“主人翁”意识,积极参与城市管理,共建幸福和谐清远。

 

参会人员与获奖代表现场合影留念

 

活动中,卢昌耀同志发表了致辞:“拍客·啄木鸟在行动”活动效果显著,多次受到了省主管部门和市领导的认可和赞许。“拍客·啄木鸟在行动”活动开展以来,广大市民积极参与,争做城市管理“拍客”和“啄木鸟”,多方位、多领域的城市管理问题被大量发现,大力促进了城市秩序的改善和城市面貌的改观。

清远市住建管理局党组成员、副局长卢昌耀同志发表致辞

 

“优秀拍客”获奖者黄先生发表感言:一是为“拍客”、“啄木鸟”们点赞。“拍客•啄木鸟在行动”活动有一股巨大的力量,不仅为清远的文明指数加分,而且为文明建设增添了色彩。二是为“平台”设计者们点赞。以往市民反映问题的渠道比较单一,现在只要动一动手指,就能参与城市管理,为城市建设管理添彩。三是背后大量的城市管理工作者们点赞,感谢我市千百位城市管理者们付出的辛勤劳动!

 

 

 

“优秀拍客”获奖者黄先生发表获奖感言

 

任嵌同志发表讲话首先肯定了活动开展取得的显著成绩,感谢广大市民的积极参与,并鼓励广大市民当好宣传员,将“拍客·啄木鸟在行动”活动宣传出去,让全体市民都参与到活动中来,让“拍客·啄木鸟在行动”活动越办越好,让清远更加和谐美丽!

清远市文明办专职副主任任嵌同志发表讲话