您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局积极开展“巩固国家卫生城市,我知晓,我参与,我奉献”现场宣传活动

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-03-14  字号         颜色  


 

市住建局积极开展“巩固国家卫生城市,

我知晓,我参与,我奉献”现场宣传活动

根据《广东省爱国卫生运动委员会等5部门关于深入开展2018年春季爱国卫生运动的通知》(粤爱卫〔2018〕3号)要求,3月6日上午,市爱卫会、市文明办、市委农办、市住建局、市卫计局等5部门在中山公园联合举办了以“巩固国家卫生城市,我知晓,我参与,我奉献”为主题的2018年春季爱国卫生运动现场宣传活动。

参加活动阵容强大。为充分调动广大群众参与城市管理的积极性,引导市民助力我市“巩卫创文”工作,市住建局高度重视,由局党组成员、副局长李举烈同志带队,城管督查科、市政管理科和市数字化城市管理指挥中心等科室(部门)的十多名工作人员参加了此次活动。

市住建局副局长李举烈同志和工作人员在展位前合影

市民群众密切互动。市住建局工作人员分工合作,密切配合。一是在宣传展位摆设宣传展板和派发宣传资料,现场接待市民群众咨询;二是到人流密集的地方向路过的市民群众派发宣传资料,宣传城市管理相关内容;三是“手把手”向市民群众展示参与“拍客·啄木鸟在行动”活动的操作流程,引导市民群众参与城市管理,树立“人民城市人民管”的共建共享理念。

市民群众积极参与,活动现场热闹非凡

工作人员“手把手”指导参与“拍客·啄木鸟在行动”活动

领导现场亲临指导。活动中,副市长邵军、市政府副秘书长郭蔚丽、市文明办专职副主任任嵌、市住建局副局长李举烈、市爱卫办主任丘静等一行来到市住建局展位前了解宣传情况,对我局开展的活动给予了充分肯定。

李举烈同志介绍“拍客·啄木鸟在行动”活动情况

考察参观新型公厕。市住建局城管督查科、清城区城综局的同志陪同邵军等领导现场考察参观了市区江滨公园演艺广场“第三卫生间”和升平街文明公厕示范点,这是本次活动的亮点之一。清城区城综局工作人员现场讲解了新型公厕示范点的有关情况,市领导就公厕的设计理念、建设管理等方面提出了一些建设性建议。

清城区城综局工作人员现场讲解介绍新型公厕