您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局领导开展新春走访及节后安全生产检查

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-03-12  字号         颜色  


 

市住建局领导开展新春走访及节后安全

生产检查   

     

    一年之计在于春,安全生产工作更应抓早、抓实、抓好。新春伊始,市住建局党组书记、局长段军同志带领部分班子成员和科室负责人深入企业、工地一线开展新春慰问和节后安全生产检查活动。

2018年2月27日上午9时,段军同志一行10余人来到恒隆丽湖花园项目进行走访和检查。现场检查了深基坑边坡支护、桩工设备、脚手架等,听取了该项目经理和总监理工程师关于工程概况、人员到岗到位及节后复工安全生产检查等情况的介绍。段军同志向项目工程管理人员致以节日的问候,并对建设、施工、监理等项目负责人提出要求:一是压实安全生产主体责任,落实安全生产责任制,加强人员到岗到位的检查;二是遵循施工规律,合理安排施工计划,不能随意压缩工期;三是加大危险性较大工程的方案论证、验收等监督、管理;四是加强消防安全隐患排查工作,特别是工人生活宿舍等;五是严格落实防治施工扬尘、安全文明施工各项措施,确保施工安全。党组成员、总工程师陈宇涛同志也提出要求:工地要做好安全生产应急演练和人员安全技术交底和教育培训工作。

随后,段军同志一行又来到广东华坤建设集团有限公司,与公司经理等管理人员进行了座谈。双方就建筑业企业转型升级、建设行业的安全生产标准化建设、诚信体系建设、项目人员到岗到位、工人实名制管理、推进装配式建筑、营改增后企业税费等方面进行了充分的交流、探讨。