您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

清远市住建局李举烈副局长带队前往佛冈、英德开展精准扶贫和综治维稳工作调研

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-04-26  字号         颜色  


清远市住建局李举烈副局长带队前往佛冈、

英德开展精准扶贫和综治维稳工作调研

 

为扎实推进精准扶贫和综治维稳联系点工作,2018年4月12日,市住建局李举烈副局长带队前往佛冈县迳头镇大村村和青竹村开展精准扶贫工作调研,前往英德市波罗镇综治信访维稳中心调研。

在大村村和青竹村,李举烈副局长认真听取市住建局驻村干部及村干部对精准扶贫工作的意见和建议。自2016年5月以来,市住建局驻村干部认真落实精准扶贫工作,通过改善基础设施建设、促进就业扶贫、危房改造助力脱贫、爱心助学扶贫等多渠道、多方式,帮助贫困村民脱贫致富。大村村在清远市住建局和广州市越秀区文广新局的共同帮扶下,已搭建了20亩的蔬菜大棚,提高村民收入。李举烈指出,下一阶段市住建局将积极做好扶贫工作协调对接,帮助驻村干部和贫困村民解决工作和生活难题,确保扶贫工作落到实处。

在英德市波罗镇,李举烈向镇干部和综治维稳中心工作人员宣讲了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,并结合市委政法委《关于建立矛盾纠纷多元化解衔接机制的通知》要求,就健全完善矛盾纠纷多元化解横向和纵向衔接机制、完善镇(街)综治中心矛盾纠纷多元化解激励机制等方面进行探讨,要求波罗镇综治维稳工作人员要进一步加强预防和化解社会矛盾机制建设,把社会治安综合治理工作和建设“平安波罗”摆上重要议事日程,及时化解矛盾纠纷,维护社会稳定。

4月12日,市住建局李举烈副局长在英德市波罗镇综治信访维稳中心调研