您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局直属单位党委及市住建行业党委到井冈山开展“两新”党建工作培训班

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-04-09  字号         颜色  


市住建局直属单位党委及市住建行业党委到井冈山开展“两新”党建工作培训班

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,传承红色革命精神,进一步提升市住建局及市住建行业基层党务工作者的理论水平、党性修养和履职能力,牢固树立“四个意识”。2018年3月21日至3月24日,市住建局由党组成员、副局长李举烈同志及党组成员李春波同志带队,市住建局直属单位党委各支部书记、市住建行业党委委员及各企业党支部书记、支委一行34人到井冈山红色革命根据地开展“两新”党建工作培训。市住建局党组成员、副局长李举烈同志做了开班动员。

 

 

本次培训班以专题讲座和现场教学的形式相结合。一是党务工作知识专题教学,学习新时代机关单位和民营企业如何做好党建工作、借鉴江西乃至全国民营企业党建工作的优秀典型案例,重点是提高新形势下基层党务干部应该“做什么”、“怎么做”的思想认识,增强了认真履行党务工作者职责的决心。二是革命传统现场教育活动,通过参观井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪革命旧居旧址群、大井毛泽东同志旧居、小井红军医院、黄洋界保卫战旧址,重走红军挑粮小道,体验革命先辈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神。

 

 大家通过学习,充分认识到推进党的建设根本在基层党支部,关键在党务干部,今后的工作中要把抓业务工作与抓党的建设有机结合起来,按照中央全面从严治党的要求,抓好职责范围内的主体责任和监督责任的层层落实,把我们市住建行业的党建工作推上一个新台阶。