您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局开展全市环卫消防安全教育培训

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-05-25  字号         颜色  


为积极响应省消安委及市消安委有关“四类群体”消防安全宣传教育培训的有关要求,根据《关于印发<清远市环卫行业“四类群体”消防安全宣传教育培训工作方案>的通知》精神,2018年5月24日市住建管理局邀请清远市消防安全宣传教育培训“讲师团”讲师局火灾调查科的吴明雷科长在局办公503会议室为市环卫促进中心各县(市、区)住建、市政、城管局等部门环卫主管人员约53人开展全市环卫消防安全教育培训。

会议由市住建局副局长卢昌耀同志主持,市消防局吴明雷科长讲解环卫消防安全教育知识。

市住建管理局要求各县(市、区)的住建、市政、城管局环卫部门要从四个方面落实好环卫消防安全工作:

一是注意可燃物的摆放,注意工作中可能会发生的安全生产风险,并提倡对资源回收再利用;

二是在填埋场沼气管理中,要注意沼气的回收,事先要准备消防安全应急预案,开展应急演练;

三是要落实好消防安全的培训,把消防安全意识和技能落实到每个生产组、每个岗位;

四是在安全生产领域提出“三管原则”,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全。