您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

清远市住建局举办2018年度领导干部法治建设专题培训暨行政执法业务培训班

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-06-04  字号         颜色  


清远市住建局举办2018年度领导干部法治建设专题培训暨行政执法业务培训班

 

根据《广东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》(以下简称《省实施纲要》)、《清远市2018年度依法行政工作要点》中“加强对政府工作人员的法治教育培训。市政府各部门每年应当举办一期以上领导干部法治专题培训班”的规定,2018年4月28日下午,市住建局举办2018年度领导干部法治建设专题培训暨行政执法业务培训班。局主要领导、分管领导、全体行政执法工作人员参加了培训。

本次培训邀请省政府法制办领导以深入推进我局行政执法规范化为主题,根据《中华人民共和国行政处罚法》和《广东省人民政府法制办公室关于印发<行政执法流程和执法文书范本>的通知》(粤府法【201787号)的有关规定,主要针对行政执法中涉及办案调查取证、办案程序、适用法条、文书制作等方面内容,采取理论与实践相结合的方式进行。

 通过培训,使我局领导干部和行政执法工作人员深刻领会中央关于行政执法规范化的重要精神,充分认识和把握依法行政的重大意义,认真贯彻落实省委、省政府关于行政执法规范化的实施意见,增强做好行政执法工作的使命感和责任感,不断提高依法行政工作的能力,进一步推进我局行政执法规范化工作。