您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

英德市圆满举办三期农村建筑工匠培训班

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-06-07  字号         颜色  


英德市圆满举办三期农村建筑工匠培训班

 

为提高农村建筑工匠的从业水平,加强农村建筑工匠队伍的建设和管理,提升农房建设及危房改造质量和安全生产水平,5月14日至16日、17日至19日、21日至23日,清远市建筑业协会联合英德市住建局、英德市建筑业协会在英德市委党校举办了三期农村建筑工匠培训班。本次培训班共培训建筑工匠177人,参加培训考核170人,考核合格170人,由省建设教育协会统一颁发《广东省农村建筑工匠培训合格证》。

    (图为对农村建筑工匠培训班学员进行培训考核)

培训采取全脱产方式进行,主要围绕村庄规划建设政策法规、建筑识图、施工技术、施工质量安全、建筑材料等方面进行针对性、实用性的培训。

开展农村建筑工匠培训,是提高建筑工匠专业技术水平,规范和加强农村建筑工匠队伍建设,为农民建房的工程质量安全提供人才和技术保障的重要举措;是从“缺位管理”向“规范管理”的重要转变,也是锤炼“工匠精神”的重要途径。通过培训,从业人员充分认识农村建筑工匠培训工作的重要性和紧迫性,认真学习做到学有所获、学有所成,学以致用当好规范农村建房的宣传者,当好传统建筑工艺的传承者,当好建筑材料使用的把关者,当好农村建筑质量安全的维护者,为我市新农村建设作出积极贡献。