您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

打好“蓝天白云”保卫战 ——清远市住建局召开市区商品混凝土运输管理工作会议

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-06-04  字号         颜色  


打好“蓝天白云”保卫战

                ——清远市住建局召开市区商品混凝土运输管理工作会议

    

    为贯彻落实党的十九大精神,维护城市空间的整洁有序,创造舒适文明的城市环境,有效遏制商品混凝土运输车辆在运输过程中不密闭,遗撒、滴漏或车轮夹带泥土而造成污染道路的现象,5月15日下午,市住建局组织召开了市区商品混凝土运输管理工作会议。市住建局党组成员、总工程师陈宇涛,城管督查科建筑节能科负责人和相关工作人员,清城区清新区住建局、城综局分管领导及相关工作负责人员市区23家商品混凝土生产、运输企业的代表参加了工作会议。

    会上,市、区相关领导对进一步加强市区商品混凝土运输管理工作提出了要求。首先,市住建局党组成员、总工程师陈宇涛同志传达了省、市召开的大气污染防治工作会议精神,分析了我市面临的大气污染严峻形势,并要求混凝土企业要认真做好相应的措施,必须达到绿色生产的要求。其次,城管督查科科长曾远房同志在详细讲解我市即将出台《关于加强市区商品混凝土运输管理的通知》的相关内容时强调:大家都应树立金山银山不如绿水青山的理念,企业应该主动承担起相应的社会责任,在注重企业经济效益的同时,也要注重企业的社会效益和环境效益。建筑节能科科长胡剑芸同志传达了《清远市建设工程施工扬尘污染控制百日攻坚行动工作方案》的有关要求,对预拌混凝土和预拌砂浆生产企业提出了具体的扬尘污染防治措施,并对厂区设备及厂区环境扬尘控制、生产废料扬尘控制、厂区出口扬尘控制、混凝土搅拌车扬尘控制、原材料运输车扬尘控制等五个方面提出了工作要求。最后,清新区住建局副局长潘国辉同志汇报了清新区商品混凝土企业的整治工作情况,出了存在的问题,并向与会人员分享了相关工作经验。

    会议结束前进行了现场答疑,市、区相关领导针对混凝土企业代表提出的有关整改工作中遇到的疑惑进行了解答。