您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局李举烈副局长带队前往英德波罗镇开展综治维稳调研

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-07-04  字号         颜色  


市住建局李举烈副局长带队前往英德

波罗镇开展综治维稳调研

 

贯彻落实市委关于加强社会治安综合治理、深化平安建设的决策部署,确保市住建局与联系点综治维稳工作顺利开展,6月21日下午,市住建局李举烈副局长带队前往英德市波罗镇开展综治维稳工作调研,并组织波罗镇综治中心工作人员传达学习省委十二届四次全会精神。

(图为李举烈副局长向波罗镇综治中心工作人员传达学习省委十二届四次全会精神)

自与英德市波罗镇开展综治维稳联系点对接以来,市住建局积极指导波罗镇开展矛盾纠纷调处和稳控工作。截止今年5月底,波罗镇共受理矛盾纠纷20宗,其中群众到镇综治中心来访14宗,上级交办案件6宗,已办结案件17宗,剩余3宗未办结案件均在法定期限内,群众到访村综治工作站32宗,已办结26宗。

上半年,英德市波罗镇将社会治安综合治理工作和建设“平安波罗”摆上重要议事日程,作为一项硬任务来抓。综治中心建设方面,根据省、清远市、英德市委政法委的文件要求,波罗镇综治中心和9个村委综治中心已实行了综治中心的挂牌更换工作,各项规章制度已上墙张贴公开。网格化建设方面,波罗镇根据自身的实际情况制订了实施方案,按照便于管理的原则,将全镇区域内111个村民小组划分为45个网格,各网格都做到了定人、定职,截止今年6月,波罗镇累计收集信息115条,其中已处理办结103条,办结率89.57%。创建平安工作方面,稳步推进平安波罗建设工作,为部分群众解决吃水难、行路难等重点、难点问题,如东风村委龙屋、波罗镇柳塘片等吃水难的问题,波罗村委大坪片、更古村委跳村片等村小组行路难的问题。

下一阶段,市住建局将深入推进综治维稳联系点对接工作,全力在思想认识、强化源头化解、强化依法处置、强化责任落实四个重要环节上加强波罗镇社会稳定工作,为波罗镇的社会和谐稳定、经济发展创造一个良好的环境。