您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局扎实推进扶贫济困活动鼓励行业企业为贫困村做实事

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-07-04  字号         颜色  


市住建局扎实推进扶贫济困活动

鼓励行业企业为贫困村做实事

 

为扎实推进2018年“广东扶贫济困日”活动,市住建局积极动员干部职工开展爱心捐赠活动,鼓励住建行业企业助力贫困村脱贫攻坚。2018年6月21日上午,清远市住建局副局长李举烈带队到佛冈县迳头镇大村村和青竹村调研,了解精准扶贫帮扶工作进展情况和需求,与时代中国清远韶关公司开发中心总经理刘乐兴一行8人前往青竹村委实地勘察。

市住建局调研组与时代中国清远韶关公司开发团队实地勘察了青竹河以及村委周边基础设施布局后,对青竹村村委提出在村公共服务站旁搭建停车棚、青竹河河道治理、增设宣传栏等帮扶需求,提出了指导意见。刘乐兴表示时代公司将自觉承担企业社会责任,真诚奉献爱心,利用公司部分慈善资金支持青竹村进行河道小治理、扶贫宣传专栏以及小型停车棚建设,待村委做好设计和预算后,由时代公司出资建设。这是时代中国公司在2017年6月为青竹村贫困户16名学生捐资助学32000元后的又一次慈善活动。

    (图为市住建局副局长李举烈同志组织青竹村村委、时代中国清远韶关公司开发团队召开座谈会

实地勘察后,李举烈组织青竹村村委、时代中国清远韶关公司开发团队召开座谈会,听取了市住建局驻青竹村扶贫工作队的汇报,对行业企业积极参与扶贫济困工作表示肯定,组织企业技术团队和村干部学习习近平谈治理政(第二卷)。