您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开加快推进清远市房屋租赁管理工作会议

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-08-13  字号         颜色  


 

为进一步推进我市落实好十九大“租购并举”住房制度改革精神,部署相关工作,2018年8月8日上午9点,市住建局在建设大厦403会议室召开加快清远市房屋租赁管理系统建设工作推进会。市住建局房产管理科科长林舒、市建行工作人员代表及清远市中介行业企业代表参加此次会议。


(图为加快清远市房屋租赁管理系统建设工作推进会现场)

会上,市住建局房产管理科、市建行消费信贷部工作人员向参会的房当当、世华地产、泰民地产三家中介行业企业作了政策宣讲。会议强调市委、市政府高度重视租购并举住房制度建设工作,在培育住房租赁市场方面,市住建局已与清远市建行合作开发了清远市住房租赁管理系统。此系统包含政府监管、市场交易、配套服务等功能模块,为入驻的行业企业提供房源核验、住房租赁企业登记、租赁衍生金融配套服务,能够在新的政策导向下为清远市民提供较为完善的住房租赁服务。

座谈会还强调,受制于经济发展模式、地理位置、人口规模等因素影响,我市的住房租赁市场发展无法与一线城市相提并论。管理系统的推出符合新形势下租赁市场发展的趋势,为我市住房租赁市场搭建了一个功能模块完善、操作性强的服务平台。目前此项工作正处于起步阶段,相信通过行业主管部门、金融部门和行业企业的共同努力,我市住房租赁市场一定会按照十九大“房住不炒”的政策方向稳步发展。

与会的房当当、世华地产、泰民地产代表表示将积极配合和支持政策落实工作的开展,并进一步加强自身学习和业务培训,为我市中介行业企业发挥表率作用。