您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-08-09  字号         颜色  


市住建局召开扫黑除恶专项斗争领导小组

第三次全体成员会议

 

2018年7月26日,市住建局党组书记、局长段军同志主持召开局扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议,对住房城乡建设领域扫黑除恶下一阶段工作进行部署,确保专项斗争工作取得实效,各科室负责人及扫黑除恶领导小组全体成员参加了会议。

(图为市住建局扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议现场)

会上,先由常务副组长张望军同志传达了省住建厅关于推进扫黑除恶专项斗争工作的电视电话会议精神和清远市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议精神,并要求各成员进一步提高思想认识,结合科室业务制定扫黑除恶专项斗争工作方案,深入开展线索摸排工作,准确把握中央督导内容,认真研究逐条落实18条迎检工作清单,完善协调工作机制,切实形成工作合力。

随后建筑市场管理科刘海峰科长对局扫黑办在全市住建口开展扫黑除恶专项斗争的工作情况进行了阶段性汇报,肯定了前期扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成绩,同时也指出了存在的问题和不足。

组长段军同志最后强调,统一思想,进一步提高政治觉悟和思想认识高度重视扫黑除恶专项斗争。二要加大宣传力度,加大线索排查力度,消除思想顾虑。各科室要结合工作职责、结合重点领域,开展有针对性的宣传,结合日常执法检查情况,下沉一线现场,主动摸排线索,杜绝等靠要思想。三要尽快出台加强扫黑除恶工作时效性的工作落实分工方案,强化科室(站、办)责任和工作联动,提升线索质量,切实推动市住建系统扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

(图为市住建局扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议现场)