您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局积极开展扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排工作

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-08-29  字号         颜色  


市住建局积极开展扫黑除恶专项斗争

宣传和线索摸排工作

7月26日我局召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次全体成员会议,要求各科室、各事业单位要加强主动宣传和线索排查工作,要在会后到一线走访,开展扫黑除恶专项斗争宣传和线索摸排行动。

会后我局各科室、各事业单位迅速行动,主动出击,走访市公共资源交易中心、市代建项目管理局、德晟投资集团有限公司、清源水业公司、建筑业协会、勘察设计协会、在建工程、建筑业企业、建材生产厂家、混凝土搅拌站、渣土淤泥运输企业、房地产企业、房地产中介、物业服务机构等,通过发放宣传资料、面对面交流、实地勘察等方式进行扫黑除恶政策的宣传和线索摸排。此次摸排覆盖了住建局扫黑除恶重点打击领域,其中包括房屋市政工程中强揽工程、恶意竞标,在建工程恶意滋事,建材市场欺行霸市,房地产市场“黑中介”等范围,全局此次行动总共出动399人次进行了宣传摸排,发放宣传单张980余份,一共走访123家企业。

(图为房产管理科走访房地产中介公司)

通过面对面的讲解宣传扫黑除恶有关政策,听取被访单位意见建议,共同分析研判各单位工作中发现涉黑涉恶线索方式全面发动各有关单位、行业协会提供涉黑涉恶线索被访单位表示将积极配合市住建局开展扫黑除恶专项斗争工作,发现线索第一时间报送我局扫黑办,共同营造风清气正的行业环境。

(建管科走访与清远市德晟投资集团有限公司交流会)