您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开2018年农村危房改造工作推进会

来源: 日期:2018-09-26  05:09  责任编辑:   字号        


 

 

市住建局召开2018年农村危房改造

工作推进会

 

为大力推进我市农村危房改造工作,确保落实2016年、2017年预脱贫户危房改造整改工作,按时按质完成2018年农村危房改造任务,2018年9月14日上午,清远市住建局召集清城区、清新区、英德市、佛冈县、连州市、连山县、连南县、阳山县八个县(市、区)住建局局长、分管副局长、业务股长在建设大厦403会议室召开了清远市2018年农村危房改造工作推进会。会议由清远市住建局党组成员、副局长梁伟赟同志主持。

会议通报了前一阶段全市2018年农村危房改造工作情况以及存在的问题,并对下一阶段的重点工作进行了部署。会议重申我市2018年全面完成农村危房改造任务的要求,强调各县(市、区)要立即组织开展新增农村危房改造对象的核查、危房认定工作,将所有符合政策的农村危房改造对象纳入2018年危房改造任务,所有任务应在11月底前完成,12月底前实现补助资金拨付。

(图为清远市2018年农村危房改造工作推进会现场)

清城区、佛冈县、英德市、清新区住建局分别就农村危房改造工作的亮点和经验作了交流发言,其他县(市、区)住建局也提出了工作中遇到的疑难问题及解决对策。

最后,梁伟副局长作总结发言:指出清新区要正视危房改造进度严重滞后的问题,肯定了佛冈县后进变先进的工作经验,鼓励各县(市、区)互相学习、取长补短。他强调以下几点:一是各县(市、区)住建局领导提高政治站位,积极主动,采取强有力措施,确保2018年农村危房改造目标任务的顺利完成;二是住建部门落实责任,包括危房等级县级认定要到位、危房改造技术指导要到位、危房改造县级验收要到位;三是住建部门主动与扶贫部门对接,充分发挥脱贫攻坚指挥部作用,及时完善扶贫系统信息;四是高度重视危房改造专项治理工作,要对2015年以来的危房改造对象进行全覆盖排查,要对危房改造工作每个环节进行排查,加大力度治理工作作风问题,确保农村危房改造政策落实到位。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页