您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局党组书记、局长段军同志带队暗访在建工地

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-10-24  字号         颜色  


市住建局党组书记、局长段军同志带队

暗访在建工地

为夯实工程质量安全监督管理工作,9月26日上午,市住建局党组书记、局长段军同志带领工程质量安全监督科相关同志对省职教基地在建的建设学院、财贸学院、工程学院及保利天汇三期工程进行了暗访。

(图为市住建局党组书记、局长段军同志在施工现场了解桩基施工情况)

在广东建设职业学院清远校区工程项目,段军同志详细了解工程进度、管理人员配备等情况,对我市首个装配式建筑项目进行实地走访、检查,并就装配式建筑的构件生产厂家、节点部位的质量控制措施以及工程造价等情况与现场施工人员进行交流沟通。他强调,施工、监理单位应加强质量安全管理体系建设,注重工程质量安全及施工扬尘等方面管理。

(市住建局党组书记、局长段军同志检查装配式建筑质量情况)

在广东财贸职业学院和广东工程职业学院检查时,针对工程基础阶段施工特点,段军同志要求施工单位一定要加强施工扬尘的控制,同时建议施工单位将校区配套工程的道路建设、排水、电线电缆敷设等配套工程与施工临时道路建设相互结合,即有效节约工期又能避免明年的雨季施工、确保工程质量。

最后,段军同志一行来到了保利天汇三期项目进行检查,现场重点检查了危大工程公示牌、工地扬尘治理,悬挑脚手架等。检查发现工地现场存在材料堆放凌乱、楼层安全通道无照明、悬挑外架锚固点木楔未塞紧等隐患、问题,段军同志要求施工单位立行立改。

检查结束后,市住建局党组书记、局长段军同志强调:工程质量安全关系民生,工程质量安全监督管理工作相关同志应认真研究质量安全提升工作长效机制,确保我市建筑工程质量安全迈上新台阶。