您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局组织召开2018年“质量月”观摩交流会

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-10-24  字号         颜色  


市住建局组织召开2018年“质量月”

观摩交流会

为贯彻落实《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、《质量发展纲要(2011-2020)》和《中共广东省委、广东省人民政府关于实施质量强省战略的决定》等文件精神,2018年9月26日,市住建局联合英德市住建局在英德保利壹号花园项目举行2018年“质量月”观摩交流会。各县(市、区)住建局分管质量监督领导、质量监督机构负责人及部分监督员,英德区域在建项目建设单位代表、施工及监理企业负责人约180人参加会议。市住建局党组书记、局长段军同志参加会议并发言。

(清远市住房和城乡建设管理局党组书记、局长段军同志在“质量月”观摩交流会上发言)

会上,段军同志回顾了今年以来我市住建部门在工程质量方面做出的努力和取得的成绩;同时指出现阶段质量管理方面存在一些问题,如工程项目各方责任主体单位的质量保证体系不够健全;仍然存在工程违法转包、分包、挂靠行为;建筑材料参差不齐等。针对上述问题,段军同志就下阶段质量管理工作提出要求:一要继续完善工程质量管理体系;二要进一步完善建筑行业企业诚信建设;三要加强对住宅工程质量监管;四要大力弘扬工匠精神。

最后段军同志强调:工程质量的提升工作是时代赋予住建行业的光荣使命,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻“加强市场监管 建设质量强国”的“质量月”活动主题,将本次观摩学到的好方法、好工艺在日后工作中予以借鉴发扬。会后,段军同志与参会人员一道观摩了英德保利壹号花园项目。

(项目负责人向观摩人员介绍工程实体实测实量移动端数据二维码跟踪系统)