您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局召开党组扩大会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源:市住房和城乡建设管理局 日期:2018-11-06  字号         颜色  


11月2日,市住建局召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神和全省、全市学习贯彻习近平视察广东重要讲话精神大会精神,就住建系统进一步抓好贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神提出贯彻意见。局党组成员、机关各科室、各事业单位负责人参加了会议。

会议指出,习近平总书记视察广东专程到了清远,体现了总书记对清远的关怀厚爱,局党组和机关科室、直属单位要深刻把握省委、市委对传达学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大部署,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻各项工作抓紧抓好。

局党组书记、局长段军同志强调,要认真抓好习近平总书记视察广东重要讲话精神的传达学习。局党办要按省委市委的工作部署牵头制定学习宣传计划,组织各层级、各支部开展学习,确保将习近平总书记视察广东重要讲话精神传达到每一位党员干部。办公室要统筹宣传工作,利用局官网官微、新闻媒体及时宣传住建系统的学习情况。要结合单位职能、自身工作实际切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻到住建领域各项工作。一要加大力度推动农村危房改造工作,落实总书记提出的“脱贫攻坚,全面小康一个都不能少”的要求。二要加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,落实住房保障任务,加快培育和发展住房租赁市场,努力维持房地产市场的平稳发展。三要大力推动装配式建筑、绿色建筑、绿色施工,强化质量安全监管、施工扬尘治理,落实高质量发展的要求。四要加快垃圾处理设施的建设和整治,提升城市精细化管理水平。五要解放思想,创新思维,以问题为导向不断简化优化工程领域审批流程,落实“放管服”各项工作要求。六要切实履行党建工作主体责任,坚持把党的政治建设摆在首位,加强党风廉政建设,认真整治各种隐形变异“四风”问题,确保住建事业的廉洁发展。