您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局开展2018年“重阳•敬老”主题活动

来源: 日期:2018-11-02  09:11  责任编辑:   字号        


市住建局开展2018年“重阳敬老

主题活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬敬老爱幼的中华传统美德,让离退休干部有一个祥和、健康的节日。根据清远市老龄工作委员会《转发广东省老龄工作委员会关于深入开展2018年全省“敬老月”活动的通知》、清远市精神文明办《关于组织开展“我们的节日重阳”主题活动的通知》、《关于印发<“红色清远走起来2018年清远市红色文化、革命文化推广活动实施方案”>的通知》精神,10月30日,市住建局组织退休老干部一行80多人到赖寅爱国主义教育基地、北江三峡开展“重阳·敬老主题活动。

(图为老干部一行在清城区龙塘镇银盏坳二村赖寅爱国主义教育基地参观学习)

上午,老干部一行前往清城区龙塘镇银盏坳二村赖寅爱国主义教育基地参观学习。参观全程由赖寅孙子讲解,老干部们一边听讲解一边认真欣赏每一张珍贵的历史图片、展览遗物,回顾当年战火纷飞的岁月,重温赖寅同志等一众烈士们的革命事迹,感受着“民族觉醒、救亡图存”的革命精神。参观结束后,老干部们感触颇深,赖寅同志百折不挠、无私无畏的革命精神激励着我们为建设繁荣富强文明的社会主义新中国,为建设和谐幸福的新清远而奋斗拼搏。

(图为老干部在赖寅爱国主义教育基地认真观看历史图片)

下午,游览北江三峡。乘船沿着北江逆流而上,老干部们一边拉家常,了解着各自生活情况;一边远眺别致的紫竹院、雄伟的飞来古寺,欣赏北江两岸翠绿美景。期间,老干部们还在船上表演节目:唱歌、跳舞、口琴独奏、诗歌朗诵、太极拳表演等等。此外,还开展了抱气球、乒乓球平衡走、日常生活知识问答等游戏活动。现场气氛热闹融洽,老干部们既感受到外出的快乐,又深切体会到局党组对离退休干部的高度重视和亲切关怀。

(图为老干部在北江游船上表演节目)

这次活动,不仅给老干部们送去了党和组织的关心和温暖,同时也为老干部们交流感情搭建了平台。老干部们纷纷表示,此次活动愉悦了心身,丰富了晚年生活,他们将一如既往地关心和支持住建工作,为清远的住建事业继续添砖加瓦

扫一扫在手机打开当前页