您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局总工程师陈宇涛同志带队暗访在建工地安全生产工作

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2018-11-20  09:11  责任编辑:   字号        


市住建局总工程师陈宇涛同志带队暗访

在建工地安全生产工作

 

为夯实工程建设安全监管工作基础,进一步确保我市工程建设领域安全生产总体形势稳定,11月9日,市住建局党组成员、总工程师陈宇涛同志带领工程质量安全监督科及建设工程综合服务站相关同志对阳山县、清新区建筑施工安全生产情况进行了暗访抽查。

(图为市住建局党组成员、总工程师陈宇涛同志带队在阳山项目现场召开反馈会)

 

上午,在阳山县盈丰尚珹工程项目,陈宇涛同志带领检查组全面抽查了该项目工程进度、危险性较大分部分项工程管理、管理人员配备及到岗履职等情况,并详细查看了施工现场临时消防设施设置、外脚手架搭设、起重设备运行等情况。检查完毕后,陈宇涛同志在现场指出,我市今年已发生两宗因工地用火不慎的消防事故,施工、监理企业应切实落实安全生产责任制,严格落实动火审批程序,指定专人加强现场消防设施设备管理,杜绝消防事故发生。

下午,陈宇涛同志一行来到了清新区第一中学初中部1#、2#楼项目进行检查,重点检查了起重设备安全管理及消防情况等。检查发现工地现场物料提升机司机未持有效证件上岗,物料提升机未安装揽风绳且使用登记手续未及时办理,塔吊吊钩销轴变形锈蚀严重,楼层灭火器数量设置不足等隐患和问题,陈宇涛同志要求施工、监理企业现场管理人员采取措施立行立改。

 

(图为市住建局党组成员、总工程师陈宇涛同志在清新区项目施工现场检查安全情况)

 

在建项目现场检查结束后,陈宇涛同志向参与本次检查的相关人员强调:安全生产责任重于泰山,安全生产工作要做实做细,各责任单位要严格落实安全生产责任制,加强危险性较大分部分项工程及起重设备等重点领域和关键环节的安全管控工作,严防安全事故,确保我市建筑工程领域的平安、稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页