您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局开展房地产市场整治和维稳专项检查

来源: 日期:2018-11-13  08:11  责任编辑:   字号        


 

为进一步规范房地产企业、中介企业以及物业服务企业的经营行为,根据《关于开展住建系统扫黑除恶专项斗争第四季度督查工作的通知》、《关于印发2018年清远市房地产市场秩序专项整治工作方案的通知》(清建﹝2018﹞227号)、《关于印发<2018年清远市房地产中介市场秩序专项整治工作方案>的通知》(清建﹝2018﹞298号)、《关于印发2018年清远市房地产领域社会矛盾化解专项行动工作方案的通知》(清建﹝2018﹞337号)、《关于印发<2018年清远市物业管理专项整治工作方案>的通知》(清建﹝2018﹞336号)等文件精神,10月23至26日,市住建局房地产市场管理科、建筑市场管理科、房产管理科组成三个检查组,赴全市各县(市、区)开展房地产市场整治和维稳工作的专项检查。此次检查行动主要从房地产市场监管、中介企业监管、物业管理工作和扫黑除恶工作几个方面展开。

检查组通过现场检查、听取汇报、查阅资料等方式对各县(市、区)房地产开发项目、中介机构、物业服务中心进行检查。检查过程中发现以下问题:售楼处相关证件公示不齐全、不完整;中介机构未在经营场所公开备案证书及房地产经纪服务合同样本;物业服务公司选聘不规范;部分县(市、区)未及时报送新增风险隐患楼盘等。检查组向房地产开发企业、中介机构、物业服务企业总共发出9份整改意见书,提出明确的整改要求,同时要求各县(市、区)住建局做好相关问题的跟踪落实,督促企业规范经营行为,及时上报有关整改结果。

(图为检查组在佛冈华府物业服务中心开展检查活动)

扫一扫在手机打开当前页