您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市住建局总工程师陈宇涛同志带队暗访在建工程质量安全生产工作

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2018-12-27  09:12  责任编辑:   字号        


市住建局总工程师陈宇涛同志带队暗访

在建工程质量安全生产工作

 

为贯彻落实省住建厅关于质量安全生产工作的决策部署,严厉打击房屋市政工程生产质量安全事故企业,进一步加强房屋市政工程质量安全管理,防范遏制生产质量安全事故,12月5日和6日,市住建局党组成员、总工程师陈宇涛同志带队对连南县、连山县和连州市建筑施工质量安全生产情况进行了暗访抽查。

12月5日上午,检查组抽查了连南县泰富雅居B栋工程,重点抽查了质量安全管理组织框架与措施、现场安全文明施工及砌体工程施工质量。并详细查看了施工现场临时消防设施设置、起重设备运行、建筑原材第三方送检等情况。检查完毕后,检查组现场要求各责任主体重视检查发现的问题,积极整改,杜绝工程安全质量问题。

 

(图为检查组抽查连山县金御华府一期1号楼工程)

下午,检查组一行抽查了连山县金御华府一期1号楼工程,重点抽查外排架、安全文明施工、主体结构质量等内容。检查发现部分脚手架立杆支撑在地下室顶板存在安全隐患现场未设置消防水管施工主道路未硬底化构造柱顶部未植筋等问题。检查完毕,检查组指出目前全省质量安全事故频发,各单位应引以为戒,质量安全这根绳要时刻绷紧,防微杜渐。

12月6日上午,检查组一行来到了连州市金海丽城二期(7#、8#、9#、10#、11#、12#楼及地下室)工程,抽查了该工程施工现场及相应施工过程管理资料发现地下室顶板材料堆放集中下部卸荷回顶措施不足8#楼人货梯司机所持证件无效未能提供地基基础、砂浆及混凝土试件检测报告等问题。

检查组要求各责任主体单位立行整改,并强调:各责任单位要抓牢安全管理,落实安全生产责任制,抓好重点部位管控,做好各类安全防护措施,坚决杜绝安全生产事故要抓实工程质量管理,全面落实五方主体项目责任人质量终身责任制,加强项目管理人员责任意识,确保工程质量。

扫一扫在手机打开当前页