您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

青山垃圾填埋场渗滤液处理厂升级改造BOT项目工程正式移交

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-01-10  05:01  责任编辑:   字号        


青山垃圾填埋场渗滤液处理厂升级改造BOT项目工程正式移交

2018年12月31日,清远市青山城市生活垃圾卫生填埋场渗滤液处理厂升级改造BOT项目工程全面完成,2019年1月1日零时,清远市城乡环境卫生促进中心、清远市华绿环保科技有限公司会同BOT项目监理公司和清远市住建局对该项目渗滤液等计量表(仪器)进行底数确认,这标志着清远市华绿环保科技有限公司正式接管青山垃圾填埋场渗滤液处理厂。

为提高青山垃圾填埋场渗滤液处理厂的渗滤液处理能力,经申请,市政府决定投入7315万元采取BOT模式建设,运营期为12年,对渗滤液处理厂进行升级改造。该项目在2017年6月7日开标,由广州市华绿环保科技有限公司和湖南迪亚环境工程有限公司联合体中标,10月15日开工建设。

(图为项目移交现场)

工程升级改造后,渗滤液处理能力将达到500m³/天。其中渗滤液处理一厂设计处理能力为200m³/天,采取“预处理+生物处理+深度处理”工艺;滤液处理二厂设计处理能力为300m³/天,采取在原“MVR+离子交换”工艺的基础上改造预处理系统和增加在线清洗设备。该项目于2018年6月15日完工,11月23日通过了环保验收。

 

(图为现场确认计量表底数)

 

扫一扫在手机打开当前页