您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省住建厅赴清远市开展党风廉政建设专题调研

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-01-18  08:01  责任编辑:   字号        


省住建厅赴清远市开展党风廉政建设

专题调研

 

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入推进住房城乡建设系统党风廉政建设,省纪委监委驻省住房城乡建设厅纪检监察组组长、厅党组成员刘智民同志带队到清远市开展党风廉政建设专题调研。

1月4日上午,省住建厅调研组在清远建设大厦703会议室召开党风廉政建设专题调研座谈会。市纪委第十纪检组组长黄红阳,市住建局局长段军、副局长李举烈,市水务局直属单位党委书记、副调研员詹正大,市住房公积金中心副主任沈坚等同志参加了座谈会。

 

 

刘智民同志介绍了本次党风廉政建设专题调研的主题是了解清远市住建系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况、近年来党风廉政建设工作成效及存在问题、请与会人员对深入推进住房城乡建设系统党风廉政建设提出意见建议。

与会人员紧紧围绕调研主题,结合各自单位学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神情况、近年来党风廉政建设工作成效及存在问题作了充分的沟通交流。同时以问题为导向,围绕如何结合建设工程招标投标、房地产市场监管、农村危房改造、城市黑臭水体整治、“以案治本”等工作构建住建领域的党风廉政建设惩防体系,提升住建系统干部队伍工作作风进行了探讨,对进一步推进住房城乡建设系统党风廉政建设提出了意见和建议。

刘智民同志对清远市各部门开展的工作给予了充分肯定,认为清远市在学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神、党风廉政建设方面做了大量的工作,取得了一定成效,也提出了很好的工作建议。他强调,在肯定工作的同时要正视出现的问题,举一反三,做好整改,关键是吸取教训、建章立制、堵塞漏洞,教育引导当事人正确认识问题,放下包袱继续工作。在下一步的工作中要围绕中心,服务大局,做好党风廉政建设工作。住建领域的工作与党委政府的中心工作息息相关,要按省委、市委的要求做好具体安排,抓紧抓实。做到中心工作到哪,纪检监察工作延伸到哪,保证人、财、物的安全,按十九大的要求建设政治过硬、本领高强、高素质的干部队伍。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页