您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市区举办“2019年物业服务专家消防知识培训班”培训专家赴项目检查安全隐患

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-04-17  10:04  责任编辑:   字号        


市区举办2019年物业服务专家消防知识

培训班培训专家赴项目检查安全隐患

为做好物业服务项目安全隐患的现场检查工作,清城区住建局抽调部分经验丰富的物业服务专家参加检查,指导监督辖区各物业服务企业对项目排查和消除安全隐患。由于部分参加检查的专家业务知识不够全面,业务水平不高,难以胜任检查、指导工作。对专家进行业务培训,提高专家们的业务水平和发现、处理安全隐患的能力非常重要。

2019年3月15日上午,市住建局、市消防局、清城区住建局、市物业管理协会等单位在市物业管理协会会议室联合举办2019年物业服务专家消防知识培训班”,有19个物业服务专家参加了培训。

市消防局防火监督处宣传科张子衡参谋在培训班上讲解了国家、省消防方面的法律法规对物业服务企业在消防工作中的责任和要求,以及消防工作的标准,分析了物业服务项目在消防管理方面存在问题,以图片展示和案例分析的方式指导专家物业服务项目中怎样开展消防安全巡检工作。

(图为市消防局防火监督处宣传科张子衡参谋授课

市住建局房地产市场管理科莫开勇在培训班上传达了国家、省、市政府及相关部门对安全生产和火灾防控工作的要求,通过图片展示和案例分析的方式,向专家详细讲解物业服务项目的道路、绿地、音乐喷泉、水景、游泳池、垃圾集中点、游乐场、门口道闸、楼宇外墙面、楼宇通道、楼宇天面、电梯、地下车库、配电房、水泵房、发电机房、监控室等共用部位、共用设施存在的安全隐患及处理措施,指导专家对物业服务项目开展安全隐患的检查及消除工作

通过培训,专家们扩大了业务知识面,提高了业务水平,切实负起指导企业发现、消除安全隐患的重任,督促物业服务项目做好安全工作,进一步保障人民生命财产安全。

(图为市住建局房地产市场管理科莫开勇授课)

扫一扫在手机打开当前页