您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市检查组赴各地各有关部门开展住房保障专项检查工作

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-04-19  11:04  责任编辑:   字号        


市检查组赴各地各有关部门开展住房保障专项检查工作

 

为全面掌握各地各有关部门2019年第一季度住房保障工作进展情况、历年来审计指出问题的整改情况以及开展住房保障和农村危房改造领域扫黑除恶专项斗争情况,48日至12日,市住建局党组成员梁伟赟率检查组赴各县(市、区)、高新区管委会、市德晟公司开展住房保障专项检查工作。

市检查组实地察看了英德市、佛冈县、连南县公租房项目建设和管理情况,查阅了各地各有关部门住房保障和农村危房改造工作台账资料和信息公开资料。认真听取了各地各有关部门今年以来开展住房保障和农村危房改造工作的情况汇报,并就有关问题与各地各有关部门进行了探讨交流。检查组对各地各有关部门2019年第一季度住房保障和农村危房改造工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出部分县(市、区)出台2019年住房保障对象准入条件及标准不及时,一些地方的公租房小区管理不到位、卫生较差、秩序较乱,少数地方对审计指出问题整改不到位,个别地方对住房保障和农村危房改造领域领域扫黑除恶专项斗争重视不够、工作开展不够有力。

针对存在的问题,市检查组对做好下一步工作提出了几点要求:一是各地各有关部门要高度重视住房保障和农村危房改造工作,加大工作力度,采取强有力的措施推进各项工作落实;二是要认真做好住房保障对象的资格审核工作,杜绝不符合条件的人员享受住房保障待遇的现象出现;三是要加强公租房小区的规范化管理,为住房保障对象营造舒适、安全的生活环境;四是要加快落实历年来审计指出问题的整改;五是要进一步开展好住房保障和农村危房改造领域扫黑除恶专项斗争工作;六是要全面梳理住房保障工作实施10年来的总体情况,摸清底数,认真做好阶段性总结。

 

(图为市检查组实地察看佛冈县公租房建设情况)

DSC_1191

(图为市检查组了解住房保障领域扫黑除恶专项斗争开展情况)

 

扫一扫在手机打开当前页