您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

清远市住建局举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会

来源:清远市住房和城乡建设管理局 日期:2019-04-30  04:04  责任编辑:   字号        


 

清远市住建局举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会

 

为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,2019年4月28日,市住建局按照市委宣传部的工作部署,开展学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》的宣讲会。会议邀请了市委宣讲团成员、市委党校副校长黄荣茂授课。市住建局班子成员、机关及下属事业单位全体党员共100多人参加了专题宣讲会,会议由党组成员、副局长罗幸同志主持。

  (图为清远市住建局召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会)

 

会上,黄荣茂副校长以“粤港澳大湾区战略与清远机遇”为题,以对比纽约湾区、东京湾区、旧金山湾区等世界三大湾区的人口、经济、社会、文明、财富为开篇,生动地解读大湾区国家级战略意义,深层次分析大湾区的战略定位、阶段目标、空间布局和规划实施的主要措施等大湾区战略规划的要点,进而结合清远实际,深入解析入珠融湾的清远机遇并提出指导性建议。

(图为黄荣茂副校长授课)

    授课结束后,罗幸同志要求全局上下要以这次宣讲报告会为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述精神和对广东的重要讲话、重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央对推进粤港澳大湾区建设的部署要求上来,做到以下三点:一是认真学习宣《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神切实提高政治站位有计划、有步骤、多形式地开展学习培训,推动《规划纲要》精神在住房城乡建设各个层面落地生根。二是进一步强化责任意识和担当精神,把住建局的改革发展置于大湾区发展大局中来思考和谋划,高举新时代改革开放旗帜,抢占先机,以新担当、新作为着力推动粤港澳大湾区大发展,实现四个走在全国前面、当好两个重要窗口贡献力量要紧紧抓住历史机遇,把《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神和住房城乡建设事业改革发展中心工作紧密结合起来,准确把握纲要的思想精髓,在战略上以发展为导向,在管理上以问题为导向,不断解放思想深化能力提升,努力开创住房城乡建设事业发展新局面。

(图为党组成员、副局长罗幸发表会后总结)

 

扫一扫在手机打开当前页